Пой со мной, моя гитара

Безусловно, все мы любим музыку, а тем более живые выступления.  Не зря И. С. Тургенев говорил: «Музыка-это разум, воплощённый в прекрасных звуках».

22 марта, в актовом зале  «Центра дополнительного образования» прошёл концерт  авторской песни  творческого объединения «Пой со мной, моя гитара», которое существует уже более десяти лет. Благодаря ему сейчас мы имеем множество талантливых гитаристов, которые будут радовать публику ещё долгое время.  В объединении занимаются ребята разных возрастов,  с разной подачей и игрой.  У каждого из них свои способы привлечь зрителя, все они звучат по-разному, но, когда играют вместе, объединяются в единое целое. Самой маленькой исполнительнице, Елизавете Анкундиновой, 10 лет, а занимается она всего четыре месяца. Если бы этого не сказали перед началом, никто бы даже подумать не мог, что это только начинающая артистка. Все исполнители излучали добро и позитив, уверенно держали гитару в руках и дарили зрителям улыбки.  Никто из присутствующих не ушёл  в плохом настроении, все с замиранием сердца наблюдали  за игрой гитаристов и слушали волшебную музыку. Зрители так же были совершенно разных возрастов, но довольны остались все. Каждый номер сопровождался восторженными аплодисментами и поддержкой.

Зрители могли наблюдать как соло-выступления, так и групповое исполнение. На некоторых песнях даже преподаватель данного творческого объединения, Коновалова Наталья Михайловна, выходила на сцену, брала гитару и тоже начинала играть, даже если это было не запланировано. К концу мероприятия мы смогли послушать выступления и бывших учеников этого объединения, Балакшину Олесю и Шпилёву Ольгу. Также на концерте выступил приглашенный гость, Дмитрий Гартман. Талантливые гитаристы исполняли песни совершено разнообразного содержания: нравственные, философские, лирические, армейские и бардовские песни. Не обошлось, конечно, и  без классиков данного направления –  Б. Окуджавы, В. Высоцкого и Ю. Визбора.

Хотелось бы сказать, что данное мероприятие больше было похоже на уютный вечер в приятной компании, ведь на официальную атмосферу не было и намёка. Душевные песни мигом растопили напряжённость и сердца слушателей, а позже появилось ощущение, что и лёд на улице тоже начал таять.

После выступлений мне удалось поговорить с некоторыми исполнителями. На вопрос: «Почему именно гитара?» все ответили, что их привлекает волшебное звучание этого музыкального инструмента.  «Звуки струн гитары не перепутаешь ни с какими другими».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.