“Серебро” на областном турнире

Команда инклюзивного клуба “Умка” завоевала “серебро” на областном турнире по настольному теннису «Кубок Главы МО “Котлас».
—-
На Юге Поморья, в городе Котласе прошел VIII традиционный турнир по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями на переходящий Кубок Главы МО «Котлас». 14 и 15 октября 2017 года, в большом спортивном зале ДЮСШ №1, собрались лучшие инва-спортсмены области, чтобы выявить сильнейших теннисистов, и побороться за призы турнира. В спортивном мероприятии высокого ранга хорошо проявили себя и юные спортсмены-адаптивники из инклюзивного клуба “Умка”. 10 лучших воспитанников сражались за трофеи турнира, и показали свои лучшие технические навыки, и хороший результат.
За право быть лучшими в области боролось около 50 спортсменов в составе 8 команд из 6 муниципальных образований Архангельской области: из гг. Архангельска, Коряжмы, Котласа, а так же Ленского, Котласского и Устьянского районов Архангельской области.

Организаторами соревнований выступил Архангельский областной Центр развития адаптивного спорта. А провели турнир активисты-физкультурники Котласского Физкультурно-спортивного клуба инвалидов КМО ВОИ «Движение-жизнь».
Турнир прошел, как и полагается, в равных условиях для всех категорий инвалидов, согласно международной классификации спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), и отдельным открытым классом OPEN, для участников иных ограничений в здоровье. Такой подход позволяет в полной мере проявить свои спортивные возможности всем участникам. И все участники в своих соревновательных классах активно и честно боролись за призовые места.

По итогам личного первенства ребята из “Умки” показали следующие результаты: Матвей Бегоулев, Дарья Лоскутова, Артемий Казанцев и Максим Никандров взяли «серебряные» награды. Владислав Любарец и Кирилл Попов стали «бронзовыми» призерами.

За переходящий Кубок Главы с неослабевающей энергией сражались семь команд. Очень старались юные теннисисты, Максим Никандров, Артемий Казанцев и Дарья Лоскутова, воспитанники клуба «Умка» и ученики отделения адаптивного спорта ДЮСШ № 1. Ребята дошли до финала турнира. В решающей финальной игре они проиграли лишь сильнейшей команде турнира «Котлас-SB» в составе: Сергей Карасев, Алексей Бабошин и Ольга Бабошина.

По итогам соревнований будет сформирована юношеская и взрослая сборные команды Архангельской области. Наши юные котлашане-паралимпийцы, в составе сборной АО будут защищать честь нашей области во Всероссийском турнире по настольному теннису «На призы Александра Невского», который пройдет с 19 по 22 октября в г. Великий Новгород, и Первенстве России по настольному теннису лиц с ПОДА, которое пройдет в ноябре, в городе Чебоксары.

Фотоотчёт: https://vk.com/album-63868563_250046701

15 октября 2017 г.

Методист по работе с детьми-инвалидами,
руководитель клуба “Умка”
Алексей Бабошин

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.