• Slides
  • Slides
  • Slides

Котлашане-чемпионы!!! (2017-09-18)

С 14 по 15 сентября в Архангельске прошла «II Летняя спартакиада детей-инвалидов с поражением ОДА Архангельской области» и Первенство АО по бадминтону. Котлашане вновь в числе сильнейших!

В рамках Спартакиады так же прошли Чемпионат и Первенство по легкой атлетике Архангельской области и Первенство АО по бадминтону.
Участниками стали 45 ребят из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Онеги. Юные спортсмены показали свое мастерство в легкой атлетике, бадминтоне и игре бочча. Торжественная церемония открытия Спартакиады состоялась 15 сентября на стадионе «Волна». В областной Спартакиаде приняли участие 6 воспитанников Центра дополнительного образования города Котласа.

В Первенстве по бадминтону ребята из Котласа завоевали сразу россыпь наград! Артемий Казанцев и Лиза Назолина сделали «золотой дубль», взяв первые места в мужском и женском разрядах по своим соревновательным классам. Владислав Любарец и Дарья Лоскутова завоевали «бронзовые» награды. В женской парной игре Лиза и Даша взяли «серебро», а в мужской паре Владислав Любарец и Максим Никандров завоевали «золото». Объединенная мужская команда Артемия Казанцева (Котлас) и Глеба Крючкова (Коряжма) заняла 3 место.
spty4s1gQ0c   z5RfwnyaEAk   PBDwFx8tegI   RETsNvwFYZs

В Первенстве по лёгкой атлетике мы так же взяли несколько медалей разного достоинства. Владислав Любарец завоевал 3 призовых места, Дарья Лоскутова 7 наград, Лиза Назолина 9 наград, Артём Казанцев 4 награды, Максим Никандров 4 награды, Антон Гатальский 2 награды различного достоинства. В эстафете 4х100 наши мальчики заняли 2-е место.

В спортивной игре «Бочча» наша команда заняла 2-е место.

По итогам Спартакиады и Первенства области в командном зачёте команда города Котласа заняла почетное 2 место, завоевав в общей сложности 40 наград, из них 14 «золотых», 15 «серебряных» и 11 «бронзовых «медалей.
Поздравляю юных спортсменов и родителей с успешным выступлением, желаю дальнейших побед и крепкого здоровья!

Организаторы: АРОО «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорта слепых и спорта с интеллектуальными нарушениями» и Центр развития адаптивного спорта.

Методист МУ ДО «Центр дополнительного образования МО «Котлас»
Алексей Бабошин.